Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Чемпионат мира Формула-1

Общий обзор сезона 2004

55-й сезон Формулы-1 стал рекордным по числу проведённых Гран При: восемнадцать против максимального до 2004 года семнадцати. Наряду с покинувшим чемпионат автодромом «А1-Ринг» (в Австрии) появились две новые трассы: «Бахрейн Интернэшнл» (в Бахрейне) и «Шанхай Интернэшнл» (в Китае). Кроме того, в календарь чемпионата возвратился этап в Бельгийском Спа. В сравнении с прошлым 2003 годом острой борьбы за первое место в Кубке Конструкторов не развернулось. Привычное за последние годы преимущество Феррари возрастало с каждым этапом. Лишь трижды по ходу сезона Scuderia Ferrari Marlboro упустила победу в гонках: на 6-м этапе - ГП Монако (Mild Seven Renault F1 Team - Ярно Трулли), на 14-м этапе - ГП Бельгии (West McLaren Mercedes - Кими Райкконен) и на 18-м этапе - ГП Бразилии (BMW.WilliamsF1 Team - Хуан-Пабло Монтоя). Однако жёсткая борьба велась за спиной «Гарцующих Жеребцов». Неожиданностью стало очень слабое выступление команд BMW.Williams F1 Team и West McLaren Mercedes, которые в 2003 году до самого последнего этапа боролись с Scuderia Ferrari Marlboro за чемпионство, не раз, по ходу сезона, опережая «Красную Скудерию». В текущем сезоне BMW.Williams F1 Team и West McLaren Mercedes смогли принять бой лишь за 4-е место в общем зачёте. За второе же место отчаянно сражалась Mild Seven Renault F1 Team, захватив вторую строчку протокола с самого начала сезона. Однако не слишком успешная командная тактика не позволила им удержать за собой вторую позицию, чем воспользовалась команда Lucky Strike BAR Honda, опередив своих соперников за три гонки до окончания чемпионата. Остальные же команды ничем особенным не блеснули, выступая примерно на том же уровне, что и в прошлые сезоны.

Так же не было острой борьбы за лидирующие позиции и в Личном Зачёте пилотов. Уже после 3-го этапа - ГП Бахрейна - определилась тройка лучших: Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон. И если на третье место ещё некоторое время претендовали Фернандо Алонсо, Ярно Трулли и Хуан-Пабло Монтоя, то первые два места были прочно заняты пилотами Scuderia Ferrari Marlboro. Стоит отметить ещё и то, что к числу пилотов, набравших за всю карьеру более 100 очков, в нынешнем году присоединились сразу четыре гонщика: Ярно Трулли (102 очка после 6-го этапа - ГП Монако), Джанкарло Физикелла (104 очка после 8-го этапа - ГП Канады), Дженсон Баттон (106 очков после 12-го этапа - ГП Германии) и Фернандо Алонсо (100 очков после 13-го этапа - ГП Венгрии).1

Таким образом, в плане борьбы за лидерство чемпионат не был острым, но стал острым в плане разразившихся скандалов. Так, в BMW.WilliamsF1 Team посреди сезона был уволен технический директор команды, что не замедлило сказаться на её результатах, а точнее - их отсутствии. Minardi Cosworth лишилась титульного спонсора, отдав дань памяти погибшему сотруднику (Джону Уолтону), выступив на ГП Великобритании без спонсорских наклеек. Разгорелся скандал и вокруг Дженсона Баттона, подписавшего контракт на 2005 год с BMW.WilliamsF1 Team, имея действующий контракт с Lucky Strike BAR Honda. Из команд Panasonic Toyota Racing, Jordan Ford и Mild Seven Renault F1 Team были уволены пилоты: Кристиано да Матта, Джорджо Пантано и Ярно Трулли - соответственно. Но самым громким, пожалуй, скандалом стал факт ухода из Ф-1 компании Ford, в связи с чем под угрозой исчезновения из «Королевы автоспорта» оказались сразу три команды: Jaguar Racing, Jordan Ford и Minardi Cosworth. У всех этих команд ещё остаётся шанс продолжить свои выступления в Ф-1. Но совершенно точно, что для команды Jaguar Racing (в нынешнем её виде и с нынешним названием) сезон 2004 года последний в истории.

Надо отметить ещё и тот факт, что, несмотря на введённое с 2004 года правило одного мотора на уик-энд, надёжность в гонках оказалась очень высокой, вопреки всем опасениям. Новые правила коснулись и системы штрафов. Так, например, инциденты, происходящие по ходу гонки, рассматривались после её завершения. По итогам рассмотрения выявлялся виновный и ему начислялись штрафные очки. При получении трёх таких очков пилот наказывался пропуском одного этапа. Однако при большом количестве столкновений данную систему «опробовал» на себе лишь Ральф Шумахер, оштрафованный после 3-го этапа - ГП Бахрейна - за столкновение с Такумой Сато. Все остальные случаи были признаны обычными гоночными инцидентами. Так же сезон запомнился полным отсутствием дождевых гонок. Несмотря на все прогнозы: в четырнадцати гонках из восемнадцати синоптики предсказывали дождь, на трассы так и не выпало ни капли. Лишь дважды (на 15-м этапе - ГП Италии и 18-м этапе - ГП Бразилии) перед самым стартом начинался дождь, но, едва намочив полотно автодрома, тут же прекращался. Настоящая стихия разыгралась во время уик-энда 17-го этапа - ГП Японии: на трассу в Сузуке обрушился тайфун - из-за сильного ливня была отменена субботняя практика, а квалификация перенесена на утро воскресенья. Но даже при подобных погодных условиях за весь воскресный день дождь так и не пошёл.

Новички сезона.
В сезоне 2004 года в ЧМ приняло участие 25 пилотов. 20 из них смогли набрать очки в личном зачёте. В этом году выступили 4 дебютанта. Трое из них: австриец Кристиан Клин (Jaguar Racing), итальянец Джорджо Пантано (Jordan Ford) и итальянец Джанмария Бруни (Minardi Cosworth) - стартовали в первой же гонке сезона, которая прошла на автодроме «Альберт-парк» в Австралии. Четвёртому же - немцу Тимо Глоку (Jordan Ford) удалось блеснуть на трассах Формулы-1 лишь во второй половине сезона. Наиболее успешным из новичков оказался Кристиан Клин, набравший в сезоне 3 очка и занявший в итоге шестнадцатое место в Личном Зачёте чемпионата. Не менее удачливым оказался и Тимо Глок (Jordan Ford), которому посчастливилось в своей дебютной гонке (ГП Канады) набрать два очка. Остальные же дебютанты так и не смогли принести своим командам ни одного очкового финиша. А Джорджо Пантано (Jordan Ford) вообще был уволен из команды за три гонки до окончания чемпионата из-за финансовых проблем и неудовлетворительные результаты. Как раз его место и занял другой новичок (третий пилот команды) Тимо Глок.


Взгляд на команды.

Scuderia Ferrari Marlboro (262: 148 - 114).
В новый сезон команда вступила в своём привычном за последние годы составе: Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло. Этот год стал для команды, пожалуй, самым успешным. Уже с первой гонки, которая принесла победный дубль, обозначилось явное преимущество «Гарцующих Жеребцов». Затем, словно по одному им известному графику, в первой половине сезона Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло приносили команде дубли на нечётных этапах. За сезон ими было завоёвано 8 дублей. Обе машины показали в гонках высочайший уровень надёжности, не имея по ходу чемпионата ни единой проблемы в техническом плане. Лишь по разу пилоты «Красной Скудерии» сошли с дистанции: Михаэль Шумахер на 6-м этапе - ГП Монако (из-за вылета в туннеле) и Рубенс Баррикелло на 17-м этапе - ГП Японии (из-за столкновения с Дэвидом Култхардом). Михаэль Шумахер выиграл 13 этапов из 18-ти (став по этому показателю абсолютным рекордсменом), а его партнёр - 2 этапа подряд (15-й этап - ГП Италии и 16-й этап - ГП Японии).
Таким образом, Scuderia Ferrari Marlboro выиграла за сезон 15 этапов, повторив рекорд команды McLaren 1988 года (с пилотами Айртоном Сенной и Аланом Простом). Захватив лидерство на первом же этапе, команда не уступила его до самого финиша сезона, лишь увеличивая своё преимущество по ходу чемпионата. Так, уже после 13-го этапа - ГП Венгрии - Scuderia Ferrari Marlboro оформила чемпионский титул. А через две недели, на 14-м этапе - ГП Бельгии, несмотря на финиш на втором месте, в седьмой раз за всю карьеру и в пятый раз подряд чемпионский титул завоевал Михаэль Шумахер.
Рубенс Баррикелло так же, досрочно, оформил свой титул вице-чемпиона на 16-м этапе - ГП Китая. И всё же, несмотря на все старания и сильную машину, бразилец так и не смог добиться победы на своём домашнем ГП Бразилии. Он смог финишировать лишь на третьем месте - за 11 лет выступлений в Формуле-1 Рубенс лишь раз (до 2004 года) смог финишировать на «Интерлагосе» (4-е место в 1993 году). Что касается, Михаэля Шумахера, то рекорд по количеству поул-позиций ему побить так и не удалось (63 против 65 у Айртона Сенны), так же ему пока не принадлежит рекорд по числу проведенных Гран При (113 против 257 у Рикардо Патрезе). Зато Михаэлю удалось превзойти рекорд по числу кругов (11 805 против 11 346) и пройденных километров (57 470 против 52 129). В пятый раз в карьере и в четвёртый раз подряд Шумахер стал самым надёжным пилотом сезона, преодолев 94,44% дистанции чемпионата.


Lucky Strike BAR Honda (119: 85 - 34).
Новый сезон команда начала в том же составе, что и окончила предыдущий: Дженсон Баттон и Такума Сато. Надо признать, что никто и не ожидал от команды-середнячка такой прыти. Пилоты, включая третьего - Энтони Дэвидсона, не раз доминировали в практиках. В квалификациях же и гонках дела шли не так хорошо. Но всё же Дженсону Баттону удалось завоевать 10 подиумов и 1 поул (на 4-м этапе - ГП Сан-Марино). Кроме того, британец вошёл в число пилотов, имеющих более 100 очков за карьеру, записав в свой актив 106 очков после 12-го этапа - ГП Германии. Несколько хуже шли дела у «второго номера» команды - Такумы Сато. Немало было и сходов у японского пилота: из 18-ти гонок он лишь в 10-ти смог финишировать, в отличие от своего напарника, сошедшего с дистанции всего в двух гонках: на 9-м этапе - ГП США (из-за поломки трансмиссии) и на 18-м этапе - ГП Японии (из-за сгоревшего мотора).
В квалификациях же дела у японца шли намного лучше, он совсем немного уступил Баттону. На протяжении всего сезона команда вела отчаянную борьбу с Mild Seven Renault F1 Team за вторую строчку в Кубке Конструкторов. После 4-го этапа - ГП Сан-Марино - Lucky Strike BAR Honda вышла на третье место, которое и удерживала за собой на протяжении 11 гонок сезона. А после 16-го этапа - ГП Китая - команда поднялась на вторую строчку протокола, обеспечив себе титул вице-чемпиона в командном зачёте. Кроме того, борьба за призовое место шла и в Личном Зачёте пилотов. Благодаря своим блестящим выступлениям, Дженсон Баттон уже после 3-го этапа - ГП Бахрейна - вышел на третье место и ни разу не упустил его.
Набрав за сезон 85 очков, он стал в итоге Бронзовым призёром чемпионата. Не менее отличился и его напарник - Такума Сато, став лучшим представителем Японии за всю историю Формулы-1. Кроме того, японец получил приза как «Дебютант, который благодаря своей целеустремлённости, удержался в мире автоспорта». Ранее подобного приза удостаивались: Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло, Дэвид Култхард, Ален Прост, Мика Хаккинен и другие известные пилоты. Правда, многочисленные проблемы с машиной в первой половине сезона позволили ему набрать всего 34 очка и принять бой лишь за восьмое место в итоговом зачёте. Однако столь яркий успех команды был омрачён разгоревшимся скандалом: Дженсон Баттон подписал контракт на 2005 год с командой BMW.WilliamsF1 Team, имея действующий контакт с Lucky Strike BAR Honda. В итоге дело было передано в Совет по рассмотрению контрактов, который запретил британцу переходить из его нынешней команды.


Mild Seven Renault F1 Team (105: 59 - 46 - 0).
Полностью сохранившая свой состав (Ярно Трулли и Фернандо Алонсо) команда, продолжила свои блестящие выступления, чем ещё раз подтвердила свой статус топ-команды. Завоёванный в первой же гонке сезона подиум (третье место Фернандо Алонсо) вывел команду на третью строчку в протоколе, которая после 3-го этапа - ГП Бахрейна - превратилась во вторую. Одинаково результативные финиши обоих пилотов, а также победа Ярно Трулли на 6-м этапе - ГП Монако - самая престижная в сезоне, дали возможность Mild Seven Renault F1 Team уверенно держаться на втором месте в Кубке Конструкторов. Кроме того, эта победа дала возможность итальянцу, с результатом 102 очка, попасть в число пилотов, набравших более 100 очков за карьеру. Так же в это число попал и Фернандо Алонсо, собрав ровно 100 очков после 13-го этапа - ГП Венгрии.
Однако произошедший в команде раскол примерно в середине сезона (разногласия Ярно Трулли и президента команды Флавио Бриаторе) не позволил закончить чемпионат столь блестяще, как ожидалось - потерянное второе место за три гонки до конца вернуть так и не удалось. Надо отметить, что план команды на сезон - 2004 состоял в том, чтобы в каждой гонке подниматься на подиум и занять по итогам сезона место, не ниже третьего. Первую часть плана выполнить не удалось, но результат по итогам сезона (105 очков и третье место) вполне удовлетворил руководство. Ставший открытием сезона - 2003, Фернандо Алонсо не подтвердил свой статус, выступая весьма бледно и проигрывая своему напарнику. Он смог завоевать один поул (10-й этап - ГП Франции) и взойти на подиум лишь четыре раза: три третьих места (на 1-м этапе - ГП Австралии, на 12-м этапе - ГП Германии и на 13-м этапе - ГП Венгрии), и одно второе место (на 10-м этапе - ГП Франции). Кроме того, частые ошибки отодвинули его в тень более опытного партнёра по команде.
Таким образом, Алонсо набрал по итогам сезона 59 очков и стал четвёртым в Личном Зачёте. Выступления же Ярно Трулли были более стабильными и после завоёванного поула и победы на 6-м этапе - ГП Монако - Трулли смог обойти испанца и обосноваться на 4-й строчке протокола. Но ни престижная победа, ни успешные выступления не спасли итальянца от увольнения из команды - и после 15-го этапа - ГП Италии - контракт между Mild Seven Renault F1 Team и Ярно Трулли был расторгнут. В итоге за ним остались 46 очков и шестое место в итоге. На место итальянского пилота был приглашён чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв (пилот Lucky Strike BAR Honda в 2003 году). Но он не смог принести команде ни одного очкового финиша и занял по итогам сезона только двадцать первое место.


BMW.WilliamsF1 Team (88: 58 - 24 - 0 - 6).
Не изменившая состав команда (Хуан-Пабло Монтоя и Ральф Шумахер) ещё в межсезонье шокировала всех своим укороченным «моржеобразным» носом. Однако, несмотря на все заверения конструкторов и аэродинамиков, BMW.WilliamsF1 Team на трассах совсем не блистала. Вырвавшись на второе место после 1-го этапа - ГП Австралии, команда не смогла удержать его, постепенно теряя позиции: после 3-го этапа - ГП Бахрейна - третье место, после 4-го этапа - ГП Сан-Марино - четвёртое место. Это четвёртое место команда и удерживала за собой до самого окончания чемпионата, набрав 88 очков. Пилоты BMW.WilliamsF1 Team смогли попасть на подиум лишь пять раз в сезоне: трижды Хуан-Пабло Монтоя (второе место на 2-м этапе - ГП Малайзии, третье место на 4-м этапе - ГП Сан-Марино, первое место на 18-м этапе - ГП Бразилии) и дважды Ральф Шумахер (вторые места на 8-м этапе - ГП Канады и на 17-м этапе - ГП Японии). Так же на счету команды и два поула: на 8-м этапе - ГП Канады (Ральф Шумахер) и на 18-м этапе - ГП Бразилии (Хуан-Пабло Монтоя). Однако многочисленные проблемы и с надёжностью и в скорости не позволили достигнуть более высоких результатов. А увольнение после 7-го этапа - ГП Европы - технического директора Патрика Хеда только усугубило ситуацию. Таким образом, достигнутый результат на 8-м этапе - ГП Канады (второе место Ральфа Шумахера и пятое место Хуана-Пабло Монтои) был аннулирован из-за несоответствия системы охлаждения тормозов техническому регламенту.
Команда была полностью вычеркнута из гоночного протокола, словно вообще не выступала на данном ГП. На следующем 9-м этапе - ГП США - Ральф Шумахер попал в серьёзную аварию (из-за лопнувшей покрышки), а Монтою дисквалифицировали после 58 кругов дистанции за смену машины перед стартом. Невезунчик сезона Ральф Шумахер (который, кстати, первый и единственный испытал на себе новую систему штрафов, получив одно штрафное очко на 3-м этапа - ГП Бахрейна - за столкновение с Такумой Сато) из-за полученной в аварии травмы (две трещины в позвоночнике) по настоянию врачей вынужден пропустить 6 этапов. Его место было предоставлено первому тест-пилоту команды Марку Жене. Однако испанец не смог оправдать ожиданий руководства, так и не набрав ни одного очка (двадцать третье место в итоге). А потому была дана возможность второму тест-пилоту Антонио Пиццонии. И надо сказать, бразилец не подвёл. В четырёх гонках он показывал отличные результаты, трижды финишируя седьмым (12-й этап - ГП Германии, 13-й этап - ГП Венгрии и 15-й этап ГП Италии). А на 14-м этапе - ГП Бельгии - он даже претендовал на подиум, но проблемы с машиной вынудили бразильца сойти с дистанции. Набрав в итоге 6 очков, Пиццония стал пятнадцатым в общем зачёте пилотов. Вернувшийся после пропуска большого перерыва Ральф Шумахер, с результатом 24 очка занял девятое место в Личном Зачёте. Монтоя, набрав 58 очков, стал пятым.