Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Формула-1 Часто задаваемые вопросы часть №2

11. Какой автодром считается пригодным для проведения Гран-При?
Каждая трасса должна иметь одобрение Комиссии По Безопасности FIA, которое может быть получено только после серии инспекций, проводящихся от начала работ по строительству до открытия автодрома. Критерии такого одобрения менее строги для более медленных формул. Вдобавок к первоначальным процедурам и инспекциям автодромы подвергаются повторным проверкам после проведения эксплуатационных работ или после внесения изменений в структуру или конфигурацию автодрома.

В прошлом все автодромы, за исключением Монте-Карло, "вписанного" в городские улицы, имели тенденцию к увеличению скорости и использованию длинных прямых. Прогресс гоночной техники означал, что эти прямые стали источниками опасности, уберечь от которой могло только снижение чрезмерной скорости. Аналогично и очень длинные трассы вроде старого Нюрбургринга (22,835 км) оказались "вне закона" по причине того, что требовались слишком большие средства, чтобы обеспечить безопасность, наличие необходимого количества обслуживающего персонала и технических средств для проведения телетрансляций. Монако до сих пор остаётся самой короткой трассой (3,340 км), а самой длинной является Спа (6,973 км).

12. Каким критериям должен соответствовать конструктор, желающий принять участие в соревнованиях?
Конструктор, желающий принять участие в соревнованиях, обязан представить FIA свою заявку, где должен доказать, что сможет самостоятельно спроектировать и изготовить шасси, а также имеет достаточные технические и финансовые ресурсы для участия во всех гонках чемпионата.

13. Кто является конструктором автомобилей Формулы-1?
Под конструктором в Формуле-1 понимается производитель шасси. В большинстве случаев это не то же самое, что и производитель двигателя. Название производителя шасси всегда стоит перед именем моториста. В случае победы в Кубке Конструкторов, титул присуждается производителю шасси.

Долгое время единственным производителем и шасси, и двигателей была команда Ferrari. Однако не так давно к итальянской "конюшне" присоединились Toyota и Renault, которые также проектируют полностью весь болид.

14. Должен ли конструктор выступать на протяжении всего сезона?
Да, любой конструктор, который пропустит хотя бы один Гран-При, может быть оштрафован на несколько сотен тысяч долларов за каждый Гран-При и за каждую машину (если на старт будет выпущена всего одна машина). Исключением являются лишь форс-мажорные обстоятельства (хотя FIA очень строга в определении форс-мажора). Конструктор может безболезненно пропустить сезон полностью.

15. На каких принципах базируется технический регламент Формулы-1?
Существует два базисных принципа:
1. Контроль над скоростью машин в интересах безопасности. В то же время сохраняется визуальное восприятие скорости зрителями и технологический прогресс автомобилей Формулы-1;

2. Обеспечение максимально возможного уровня пассивной безопасности в случае аварии.

Достигается первая задача ограничением ёмкости цилиндров, свойств топлива, размера шин, минимальной массы и ширины автомобилей. Также ограничиваются свойства аэродинамических элементов и электронных вспомогательных устройств, большинство из которых запрещены.

В целях пассивной безопасности используются не только прочные шасси и защитные элементы, но и безопасные топливные баки (технология которых позаимствована в военной авиации), огетушители, ремни безопасности, защита головы и шеи гонщика и так далее. Расположение ёмкостей для топлива и масла строго определено, также данные ёмкости должны обязательно иметь специальную защиту. Кроме того, строго регламентировано минимальное время, в течение которого пилот должен успеть покинуть кокпит, отстегнув все ремни.

Количество цилиндров в двигателе ограничено десятью, причём цилиндр не может иметь овальное сечение. Каждый автомобиль должен иметь четыре колеса, лишь два из которых ведущие (в прошлом существовали и шестиколёсные болиды).

16. Любой ли гонщик может участвовать в Гран-При?
Для того, чтобы принять участие в Гран-При, гонщик должен обладать Супер-Лицензией, которая выдаётся ему на основе прошлых заслуг в младших формулах и обладания пилотом соглашения с действующей командой Формулы-1.

17. Допускается ли замена гонщиков командой по ходу сезона?
Каждая команда, имеющая два автомобиля, имеет право однажды в сезоне заменить первого пилота и трижды - второго*. Исключение делается лишь в случае форс-мажорных обстоятельств. Уведомление о замене пилота должно поступить не позднее 18:00 часов четверга, предшествующего гонке.

18. Гонщики используют один и тот же номер машины по ходу всего сезона?
Если гонщик остаётся в одной и той же команде, то в течение всего сезона он выступает под одним номером, поскольку нумерация присуждается не пилотам, а конструкторам. Единственное исключение делается для действующего чемпиона мира, который всегда выступает под номером 1, даже если работает не на ту команду, где выиграл титул. Напарник чемпиона получает автомобиль под номером 2.

19. Ограничено ли количество кругов, которое может пройти гонщик в ходе тренировок?
Для квалификации максимальное количество кругов раньше составляло 12 кругов. Сейчас это шесть кругов, лишь два из которых - быстрые. На свободных практиках не существует ограничения количества кругов.

20. Что такое warm-up?
До изменения правил warm-up (прогревочные заезды) означал свободную практику, которая проводилась в день гонки и длилась 30 минут. Принимали участие в warm-up только те пилоты, которые прошли квалификацию. Главной целью warm-up было подобрать правильные настройки автомобилей на предстоящую гонку.