Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Формула-1 Часто задаваемые вопросы часть №4

31. Почему правила требуют, чтобы у автомобилей было плоское днище?
Дело в том, что может быть достигнуто значительное преимущество в скорости, если дно болида сделать в форме перевёрнутого крыла. В целях уменьшения так называемого "граунд-эффекта" (который позволяет проходить повороты на значительно большей скорости), FIA ввела правило, заставившее оснащать каждый автомобиль плоским днищем (точнее, плоским должна быть часть днища, располагающаяся между передними и задними колёсами), а клиренс машины (расстояние от дна болида до поверхности земли) контролируется с помощью доски скольжения, прикреплённой к днищу. Доска во время гонки не должна изнашиваться более, чем на определённую правилами толщину. Тем не менее, конструкторам удалось опитимизировать конструкцию аэродинамических элементов, расположенных позади коробки передач, до такой степени, что нынешние болиды Формулы 1 способны выдерживать знакопеременные ускорения до 4g, тогда как в обычном автомобиле они не превышают 1g.

32. Оснащены ли автомобили Формулы-1 стартером?
Уже много лет стартер не является обязательным атрибутом автомобиля Формулы-1. Команды обычно пользуются в боксах портативным стартером. Если пилот останавливается во время гонки на трассе, он считается выбывшим из состязания, даже если автомобиль вновь запускается после помощи маршалов, вытолкавших его с опасного участка.

33. Коробка передач у автомобилей Формулы-1 автоматическая?
Автоматические коробки передач запрещены правилами. Тем не менее, болиды оснащаются полуавтоматическими коробками передач: чтобы переключить передачу, гонщику не нужно выжимать сцепление. Он просто нажимает на небольшие рычажки с обратной стороны руля. Эти рычажки расположены с двух сторон: один для того, чтобы переключать передачи вверх, другой - вниз. Следовательно, пилоту не нужно отрывать руки от рулевого колеса, а с помощью гидравлической системы, активизирующейся электросигналом, переключение передач происходит за одну-две сотые доли секунды, что неоспоримо быстрее, чем в случае со стандартной системой.

34. Сколько передач у автомобилей Формулы-1?
Быстрое переключение передач, возможное благодаря полуавтоматическим коробкам, позволяет установить трансмиссию со множеством (до шести-семи) передач. Тем не менее, на трассах со множеством поворотов гонщики используют четыре-пять передач. Задняя передача обязательна, но она не должна использоваться на пит-лейн, иначе гонщик сразу снимается с состязания.

35. Тормоза у автомобилей Формулы-1 лучше, чем у серийных машин?
Тормоза серийных машин сделаны на основе дисковых тормозов, впервые появившихся на гоночных машинах. Все автомобили Формулы-1 оснащены карбоновыми тормозами, которые отличаются тем, что их сопротивление высоким температурам гораздо выше, чем у серийных тормозных дисков, а масса при этом гораздо меньше. Эффективность таких тормозов необыкновенно высока: после разгона до 340 км/ч на прямой автомобилю Формулы-1 нужно менее 100 метров, чтобы затормозить перед входом в медленный поворот. Естественно, карбон очень дорог: требуется полгода на производство одного диска, который "выпекается" при температуре от 900 до 2000 градусов Цельсия. Этот же самый материал, кстати, используется и при производстве дисков сцепления.

36. Используется ли в Формуле-1 специальное топливо?
Нет. Топливо, используемое в Формуле-1, практически аналогично тому, что заливается в обычные машины на любой автозаправке. Используемый в Формуле-1 бензин соответствует всем самым строгим экологическим стандартам.

Было время, когда используемое в Формуле-1 топливо состояло из смеси углеводородов, и было специальное топливо, не имевшее ни малейшего сходства с обычным бензином. FIA положила конец отсутствию строгих ограничений, одновременно прекратив двойную исследовательскую деятельность топливных компаний (спортивную и "гражданскую"). Теперь производители топлива работают в одном направлении, и благодаря разработкам для Ф1 повышается и качество обычного бензина, уменьшается его вредность.

Конечно же, ясно, что даже после изменения правил топливо в Формуле-1 всё ещё отличается от того, что продаётся на бензозаправках. Тем не менее, ясно и другое - связанные правилами топливные компании будут производить для болидов Ф1 бензин, который, вполне возможно, вскоре станет доступен для всех автомобилистов. То есть Формула-1 продолжает оставаться своего рода лабораторией, где испытываются новейшие тхнические решения, которые в конце концов принесут пользу и при постройке обычных машин.

Также см. вопрос 40

37. Сколько комплектов покрышек разрешено использовать на одном Гран-При для каждой машины?
Правила оговаривают, что каждый гонщик за три дня Гран-При может использовать не более 40 покрышек для сухой погоды и 28 - для дождя. Кроме того, гонщик не может использовать более двух разных сортов для каждого из видов покрышек во время свободных практик, а перед квалификацией пилот должен окончательно определиться с тем, какой конкретно сорт резины он будет использовать в квалификации и гонке. Все шины помечены комиссарами FIA, что позволяет проследить за количеством использованных комплектов.

38. Как делается выбор резины?
Жёстий или мягкий тип резины выбирается на основе таких факторов, как личный стиль пилотажа того или иного гонщика, особенности конструкции автомобиля, температура воздуха и особенности трассы. На медленных трассах и при холодной погоде предпочтительнее мягкие сорта, повышающие сцепление с асфальтом. И наоборот, скоростные трассы вкупе с высокоабразивным асфальтом и мощным автомобилем требуют жёсткую резину. Таким образом, команда и гонщик выбирают оптимальный вариант: или сделать выбор в пользу жёстких шин, сцепление которых с трассой хуже, но зато можно пойти на меньшее количество пит-стопов, или же выбрать мягкую резину, которая лучше держит трассу, но зато требует более частой смены. Правильный выбор иногда позволяет более слабым автомобилям выиграть Гран-При. Смена шин - одна из главных составных частей гонки, наиболее тренированные команды успевают сменить все четыре колеса на болиде менее, чем за пять секунд.

39. Проверяются ли автомобили на соответствие правилам в течение Гран-При?
В день, предшествующий первым свободным заездам (среда для ГП Монако и четверг для всех остальных Гран-При) комиссары FIA совершают рейд по боксам всех команд, проверяя автомобили на соответствие правилам. В добавок к этому, проверки могут проводиться в любое время, а все финишировавшие автомобили проверяются в закрытом парке сразу после окончания гонки. На любой автомобиль, не соответствующий регламенту, накладывается наказание. Факт наказания и его величина объявляются стюардами.

40. Как проверяется топливо?
В начале сезона каждая команда, которая будет принимать участие в Чемпионате Мира, должна представить FIA образец топлива (120 литров), которое будет использоваться по ходу чемпионата. Образец анализируется в специальной лаборатории, проверяется на соответствие Техническому Регламенту и требованию "того же бензина, что продаётся на бензоколонке".

Если образец получает одобрение, с него снимают "отпечаток", или своего рода "генетический код" топлива (химический состав и прочее). Во время любого Гран-При Техническая Делегация берёт образцы топлива из баков автомобилей во время свободных заездов или после гонки. Используя принципы газовой хроматографии (метод анализа смесей, основанный на различном распределении их компонентов между двумя фазами - неподвижной и подвижной) вкупе с чрезвычайно сложным и очень точным оборудованием (газовая хроматография и машина для измерения плотности топлива), образцы немедленно анализируются и сравниваются со взятым в начале сезона "отпечатком".

Если образец не соответствует "отпечатку", Техническая Делегация сообщает об этом стюардам, которые затем выбирают меру наказания вплоть до дисквалификации автомобиля.

Конечно же, команда может менять бензин несколько раз в течение сезона, но каждый раз необходимо получить одобрение FIA. Если образец нового топлива одобрен, он будет считаться новым "отпечатком".