Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Формула-1 Часто задаваемые вопросы часть №5

41. Как можно уличить команду в использовании запрещённой электроники?
На каждый Гран-При FIA привозит электронную лабораторию с очень сложным оборудованием и команду экспертов, которые в любое время (даже на стартовой решётке!) могут проверить электронные системы автомобиля на наличие таких запрещённых вспомогательных средств, как "трэкшн-контроль".

Электроника автомобиля Формулы-1 включает свыше 500.000 строк исходного кода*. Очевидно, что не представляется возможным проверить всё это в условиях ограниченного времени (особенно перед стартом гонки). Поэтому процедура контроля схожа с той, что используется при проверке топлива. Команды предоставляют FIA свои электронные программы, которые Автомобильная Федерация детально проверяет перед стартом сезона. Если программное обеспечение одобрено, FIA делает "отпечаток" (электронный "генетический код" автомобиля), а во время Гран-При команда экспертов FIA проверяет электронные программы, чтобы быть уверенным, что установленная на автомобиль электроника не отличается от утверждённых Федерацией образцов. Если это необходимо, эксперты могут в деталях изучить только те строки кода, которые не соответствуют "отпечатку" (например, после внедрения командой новой программы), и проверка выявляет, содержит код запрещённые правилами параметры или нет.

Если что-то в электронных системах автомобиля не соответствет правилам, Техническая Делегация сообщает об этом стюардам, которые принимают решение о дисквалификации автомобиля или другом наказании, предусмотренном правилами.

42. Какую роль играет технический делегат?
Технический делегат FIA возглавляет команду наблюдателей, ответственных за проверку автомобилей на соответствие Техническому Регламенту. Если делегат находит, что автомобиль не соответствует правилам, он сообщает об этом стюардам, но не имеет права самостоятельно дисквалифицировать автомобиль или как-то ещё наказывать команду.

43. Кто такие стюарды и каковы их полномочия?
Три стюарда - это судьи и рефери Гран-При. Они рассматривают сообщения о нарушениях правил, представленные различными наблюдателями, заслушивают доводы всех заинтересованных сторон и принимают решения о тяжести наказаний. Чтобы гарантировать относительную спортивную беспристрастность, стюарды меняются от Гран-При к Гран-При. Двое из них назначаются FIA из числа людей, имеющих "супер-лицензию для стюардов", а третий направляется от организаторов гонки в стране, где проходит Гран-При. Стюарды, назначаемые FIA, всегда выбираются из числа выходцев из других стран, чем та, где проводится Гран-При.

44. Какие виды санкций могут быть наложены на нарушителя?
Накладываемые на нарушителя санкции, от выговора до дисквалификации, могут включать штрафы, снятие с гонки, дисквалификация на одну или несколько гонок и даже изъятие набранных в чемпионате очков.

Во время гонки стюарды также могут наложить на гонщика наказание в виде проезда по пит-лейн. Раньше налагались временные пенальти, когда гонщик должен был заехать на пит-лейн и отстоять перед боксами несколько секунд (обычно 10). В реальности потеря времени оказывалась гораздо больше, так как пилот тратил время на заезд на пит-лейн, выезд с него и движение вдоль боксов, где наложено ограничение скорости. В зависимости от конфигурации автодрома эта потеря составляет от 25 до 40 секунд.

Если нарушение происходит во время квалификации, независимо от того, носит оно спортивный или технический характер, стюарды могут аннулировать показанное гонщиком время. В таком случае пилот должен стартовать с последнего места.

45. Является ли окончательным решение стюардов?
Нет. Любой участник соревнований, который считает наказание несправедливым, может подать аппеляцию в Международный Аппеляционный Суд. Он должен сообщить об этом в течение часа после оглашения стюардами своего решения. Точно так же и FIA имеет право оспорить решение стюардов в Суде, если есть уверенность, что решение судей несправедливо или мера наказания выбрана неверно. В истории Формулы-1 были случаи, когда приостанавливались лицензии стюардов, а их решения аннулировались.

46. Что такое Международный Аппеляционный Суд?
Это высшая и окончательная инстанция. Международный Аппеляционный Суд независим от спортивных организаций, а его 15 членов, имеющие трёхлетний мандат, избраны из самых выдающихся судей и магистратов (многие из них - судьи Высших Аппеляционных Судов своих стран). Чтобы был созван Международный Аппеляционный Суд, должны присутствовать не менее трёх судей, и никто из них не должен быть той же национальности, что и участники заинтересованных сторон.

47. Каковы прерогативы Главного Судьи и Директора Гонки?
Главный Судья, назначенный организаторами, несёт значительную ответственность за координацию действий маршалов на трассе и другого персонала. Он принимает решение о том, выпускать ли, к примеру, автомобиль безопасности или вовсе остановить гонку или другую сессию. Тем не менее, Главный Судья должен тесно работать с Директором Гонки, назначенным FIA. Один и тот же Директор Гонки председательствует на всех Гран-При чемпионата мира.

Директор Гонки также действует как Делегат по безопасности и официальный стартер, тогда как Главный Судья даёт отмашку клетчатым флагом на финише гонки.

48. Как проходит старт гонки?
За полчаса до старта автомобили покидают боксы. Гонщики, если им хочется, могут совершить несколько кругов по трассе, но делать это они должны только проезжая каждый раз по пит-лейн, где действует существенное ограничение скорости. Пилоты занимают места на старте и глушат двигатели.

За пятнадцать минут до старта выезд с пит-лейн закрывается, и любой гонщик, не успевший покинуть боксы, должен стартовать в гонку с пит-лейн, когда все остальные пилоты уйдут в бой.

За пять минут до старта закрывается доступ к стартовой решётке, и любой гонщик, который задержится на трассе, должен заехать на пит-лейн и стартовать оттуда. Его стартовая позиция остаётся пустой.

Когда загораются зелёные огни стартового светофора, гонщики начинают прогревочный круг. Когда пилоты возвращаются на стартовую решётку, двигатели машин остаются заведёнными.

Когда все гонщики занимают свои места, стартер активизирует завершающую процедуру - с секундным интервалом на светофоре один за другим загораются пять красных сигналов. Сигналом к старту считается момент, когда одновременно погаснут все пять огней. Это происходит в промежуток от 0,2 до 3 секунд после момента, когда загорается последний сигнал. Эта погрешность запрограммирована стартером для каждой гонки, но она держится им в секрете.

Если гонщик задержался во время прогревочного круга и видит, что уже началась процедура старта, он должен заехать на пит-лейн, чтобы стартовать оттуда.

49. Как фиксируется фальстарт?
Каждая позиция на стартовой решётке оснащена электронными сенсорами. Они передают сигнал в центральное устройство, расположенное в центре контроля, если какой-то из автомобилей начнёт движение раньше сигнала старта. Стюардам остаётся лишь наложить на пилота определённое правилами наказание.

50. Что происходит, если гонщик останавливается на стартовой решётке?
Существует три чётко определённых сценария:
1. Если гонщик остановился на старте прогревочного круга, то после того, как все остальные болиды покинут стартовую решётку, механики его команды допускаются на трассу, чтобы подтолкнуть машину и помочь ей стартовать. Поскольку на прогревочном круге запрещены обгоны, гонщик должен стартовать с последнего места. Тем не менее, если у пилота возникают проблемы со стартом, но он всё-таки начинает движение ещё до того, как последний автомобиль пелотона пересечёт прямую старт/финиш, ему разрешено обгонять соперников на прогревочном круге, чтобы занять своё место на старте.

2. Если гонщик испытывает проблемы с автомобилем после завершения прогревочного круга, но ещё до начала старта, он должен поднять вверх руку, чтобы уведомить стартера о своих проблемах. Стартер включает мигающие жёлтые сигналы. Старт откладывается, и его процедура возобновляется после пятиминутного перерыва. Чтобы как-то компенсировать необходимость проведения лишнего прогревочного круга, гонка сокращается на один круг. Гонщик, ответственный за срыв старта, должен стартовать с последнего места.

3. Если гонщик остановился во время старта (когда погасли все красные огни) и, следовательно, отложить старт уже поздно, маршалы выталкивают его автомобиль на пит-лейн, дождавшись, когда остальные пилоты покинут стартовую решётку. Если автомобиль позволяет гонщику вернуться в гонку, он может сделать это. В противном случае болид должен быть доставлен в боксы.