Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Формула-1 Часто задаваемые вопросы часть №6

51. Существуют ли специальные стартовые процедуры на случай дождя?
В случае дождя, правила предусматривают различные процедуры старта, выбираемые в зависимости от обстоятельств:
1. Если по мнению Директора Гонки дождь слишком опасен для старта, то возможен старт позади Автомобиля Безопасности. В этом случае на Автомобиле Безопасности, стоящем во главе стартовой решётки, за пять минут до старта загораются мигающие жёлтые огни, которые указывают пилотам, что гонка будет стартовать позади Автомобиля Безопасности. Когда загораются зелёные огни, Автомобиль Безопасности уводит за собой болиды. Гонка стартует, когда лидирующий автомобиль пелотона пересечёт линию старта по завершении одного круга позади Автомобиля Безопасности. Обгоны разрешены только после того, как Автомобиль Безопасности свернёт на пит-лейн (см. пункт 55). До этого обгоны разрешены только в слчае, если нужно опередить машину, оставшуюся на стартовой решётке или если гонщику нужно вернуть свою стартовую позицию, потерянную им до того, как последний автомобиль пересёк прямую старт/финиш.

2. Если дождь начался после сигнала о пятиминутной готовности, но до того, как был дан старт, процедура может быть отложена и возобновлена через 15-минутный интервал.

3. Если прямо во время старта начался очень сильный ливень, и количество воды на трассе таково, что оно серьёзно угрожает безопасности, процедура может быть прервана Директором Гонки, который вывешивает красную табличку с надписью "10". Это означает, что старт экстренно прерван, и что до возобновления процедуры назначен перерыв не менее десяти минут.

Если к концу десятиминутного перерыва погодные условия улучшились, вывешивается зелёная табличка с надписью "10", означающая, что через десять минут будет дан старт прогревочного круга. Если же погодные условия за десять минут никак не улучшились, снова показывается красная табличка с надписью "10", что означает ещё один десятиминутный перерыв. Такая процедура может повторяться несколько раз, но вовсе не обязательно ждать окончания десяти минут, чтобы показать зелёную табличку.

52. Может ли гонка быть остановлена?
Да, Главный Судья (действующий под руководством Директора Гонки) может остановить гонку в любое время в интересах безопасности, особенно если трасса заблокирована. Знаком об остановке гонки служат красные флаги, развешенные вдоль всей протяжённости трассы.

53. Какие процедуры применяются в случае остановки гонки?
В том случае, если такое произойдёт, существует три варианта действий, в зависимости от количества пройденных кругов.

A. Пройдено менее двух кругов.
B. Пройдено два и более круга, но меньше 75% общей дистанции гонки.
C. Пройдено 75% и более общей дистанции гонки.

В случае возникновения ситуации A, которая типична для массовых стартовых аварий, первый старт считается недействительным и аннулируется, а через 20 минут назначается повторный.

В случае возникновения ситуации B гонка делится на две части. Таким образом, если позволяют погодные условия, через 20 минут назначается повторный старт, стартовая решётка которого определяется на основе классификации пилотов на предпоследнем круге до остановки гонки. Если повторный старт не может быть дан, классификация пилотов определяется по результатам предпоследнего круга до остановки гонки, и первая восьмёрка получает половину положенных очков.

В случае возникновения ситуации C гонка считается оконченной, и полные очки назначаются первым восьми пилотам на основе классификации, полученной на предпоследнем круге до остановки гонки.

54. Когда используется Автомобиль Безопасности?
Назначение Автомобиля Безопасности - нейтрализовать гонку в случае аварии или другого инцидента, подвергающего опасности гонщиков или маршаллов. На трассу разрешено выезжать автомобилям скорой помощи и других экстренных служб, поэтому наличие на трассе таких машин представляет очень серьёзную угрозу для участников гонки, если их не нейтрализовать. Однако, Автомобиль Безопасности может использоваться только в случае, если трасса не заблокирована.

55. Какие правила существуют для Автомобиля Безопасности?
Главный Судья (под руководством Директора Гонки) ответственен за своевременный выезд Автомобиля Безопасности. Как только Автомобиль Безопасности покидает пит-лейн, вдоль трассы на постах маршаллов вывешиваются жёлтые флаги и таблички с надписью "SC". Обгоны в это время запрещены, и все гонщики обязаны снизить скорость и выстроиться позади Автомобиля Безопасности согласно позициям, занимаемым ими в гонке. Как только условия на трассе (или погодные условия) позволяют возобновить гонку, Автомобиль Безопасности гасит мигающие огни и возвращается на пит-лейн, это означает, что гонка считается возобновлённой в момент, когда пилоты пересекут прямую старт/финиш.

56. Засчитываются ли в дистанцию гонки круги, когда гонщики следуют за Автомобилем Безопаности?
Да, все круги, что были пройдены позади Автомобиля Безопасности, засчитываются как часть общей дистанции гонки.

57. Имеет ли право автомобиль заехать в боксы, когда на трассе Автомобиль Безопасности?
Да, но он должен вернуться на трассу только тогда, когда разрешён выезд с пит-лейн. Зелёный сигнал на выезде горит постоянно, кроме того момента, когда Автомобиль Безопасности, ведущий пелотон, проезжает непосредственно мимо выезда с пит-лейн. Вернувшийся на трассу автомобиль продолжает двигаться на ограниченной скорости, пока не догонит последний автомобиль, ведомый Автомобилем Безопасности.

Таким образом, автомобиль, совершающий пит-стоп в подобных обстоятельствах, теряет все свои позиции и возвращается на трассу в конец пелотона, но не обязательно на последнее место, так как могут быть пилоты, проигрывающие ему один и более кругов.

58. Разрешены ли дозаправки во время гонки?
Да, но они должны проводиться с помощью заправочного оборудования, предоставленного FIA. Эта система основана на авиационном оборудовании и соответствует всем требованиям безопасности FIA.

Дозаправки не обязательны.

59. Существуют ли в Формуле-1 какие-либо ограничения скорости?
Как бы это ни выглядело странным, да, но только на пит-лейн, где скорость ограничена 100 км/ч.

На всём протяжении пит-лейн вмонтированы электронные устройства, отслеживающие скорость движущихся болидов. Если во время гонки кто-то из пилотов превысит установленный лимит, он получает наказание - сквозной проезд по пит-лейн. Если же нарушение произошло во время одной из предгоночных практик, на гонщика обычно налагается денежное наказание (которое тем выше, чем больше превышение скорости).

Чтобы избежать нарушений, большинство команд оснащают свои машины лимитаторами скорости, которые активируются гонщиками (обычно нажатием соответствующей кнопки на руле), как только те въезжают на пит-лейн. Впрочем, иногда пилоты забывают сделать это...

60. В каких условиях взвешивается автомобиль?
Представители FIA могут в любое время взвесить автомобиль, чтобы убедиться, что его масса, включая массу гонщика, составляет не менее 600 кг. Электронное взвешивающее устройство расположено при въезде на пит-лейн. Во время квалификации по старым правилам (с 12 кругами) специальная электронная программа случайным образом выбирала автомобили для взвешивания. Когда выбиралась конкретная машина, загорался красный сигнал, и въезжающий на пит-лейн гонщик был обязан заехать в зону для взвешивания. Если масса машины была недостаточной, пилота отстраняли от участия во всех оставшихся заездах, включая гонку, но гонщик имел право потребовать провести повторное взвешивание. При новых правилах квалификации абсолютно все автомоблили проверяются в закрытом парке, поэтому необходимость проведения подобной "лотереи" отпала. После финиша гонки все финишировавшие автомобили проверяются в закрытом парке, а гонщики взвешиваются по пути на подиум или в боксы. Если масса автомобиля после финиша не соответствует правилам, машина вычёркивается из итоговых результатов. Подобные случаи, кстати, уже происходили.

61. Какими сигналами маршаллы обращаются к гонщикам?
Кроме красного флага, останавливающего гонку, и клетчатого флага, означающего финиш, существует ещё несколько сигналов, каждый из которых имеет специальное предназначение.

Синий флаг означает, что гонщика догоняет пилот, которого нужно пропустить. Если идёт отмашка таким флагом, это значит, что нужно позволить преследующей машине обогнать себя, иначе последует наказание. Такой флаг показывается только в одном случае - если гонщика готовится опередить автомобиль, выигрывающий один и более кругов. Жёлтый флаг означает опасность, и обгоны под жёлтыми флагами всегда запрещены. Жёлтый флаг может иметь два значения, в зависимости от того, просто ли он висит ("едь спокойно, не торопись") или идёт отмашка ("едь очень медленно, будь предельно осторожен").

Зелёный флаг означает конец опасной зоны и разрешает совершать обгоны. Флаг с вертикальными красными и жёлтыми полосками предупреждает гонщиков, что трасса скользкая (обычно от разлитого масла), а чёрный флаг с оранжевым диском и номером машины предупреждает гонщика этой машины, что на его болиде возникли опасные механические проблемы и ему необходимо заехать в боксы для их устранения. Флаг с чёрным и белым треугольниками и номером машины предупреждает о неспортивном поведении. Чёрный флаг с номером машины обязывает гонщика немедленно вернуться в боксы. Такая процедура по большей части используется, чтобы уведомить гонщика о снятии его с гонки.

62. Всегда ли клетчатый флаг означает финиш гонки?
Да, даже в том случае, если Главный Судья поторопился дать отмашку клетчатым флагом, гонка считается закончившейся. Тем не менее, если он даёт отмашку слишком поздно, результаты засчитываются по итогам запланированного числа кругов. Классифицируются только те автомобили, что успели пройти 90% общей дистанции гонки. Гонщику не обязательно всё ещё находиться на трассе, чтобы быть классифицированным.

63. Разрешены ли частные тесты на автодромах?
Частные тесты запрещены только в следующих случаях:
1. На любом автодроме, принимающем Гран-При чемпионата мира Формула-1, кроме Монцы, Барселоны, Сильверстоуна и Маньи-Кура.

2. На любом автодроме в течение недели, предшествующей Гран-При.

3. На любом автодроме, не одобренном на соответствие стандартам FIA.