Смотрите продажа торговых павильонов на сайте.

Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Несколько статей на тему гонок F-1

Нужна ли безопасность в «Формуле-1»

Тема, вынесенная мной в заголовок очередной статьи, будоражит умы миллионов поклонников не только автогонок, но и всех видов спорта, по определению связанных с риском для жизни и здоровья спортсмена. Все или почти все изменения в техническом регламенте, так или иначе, касались увеличения степени безопасности пилотов. Такая «забота» чиновников уже угробила любительский бокс, превратив работу судей этого поистине мужского вида спорта (смерть мне от феминисток) в подсчёт еле заметных тычков. Так зачем лишать «Формулу-1» неповторимого ореола разборок отчаянных парней, привлекающего поклонников уже на протяжении десятилетий, превращая её в фигурное катание на четырёх колёсах. Не лучше ли действовать наоборот - превратить болиды в гробы на колёсах. Тогда пилоты будут выходить на гонку, как на последний бой, бездарности отсеются по понятным причинам (мало кто захочет войти в историю благодаря трансляции собственных похорон). Сходы на первых кругах уйдут в небытие, зато переживания фанатов по поводу свидания кумира с отбойником выйдут на качественно более новый уровень. Это усилит зрительский интерес (так и напрашивается: и увеличит смертность в экономически развитых странах), а в «Формуле-1» перестанут появляться дилетанты, которым и к трёхколёсному велосипеду нужна инструкция.

Что важнее: количество или качество?

От насущных проблем, волнующих каждого поклонника автогонок, хочу перейти к вопросу, в котором меня вряд ли поддержат - проблема команд, не решающих серьёзных задач ни в чемпионате, ни в кубке конструкторов. Представляю, как набросятся на меня сейчас поклонники Джорданов, БАРов и иже с ними, когда прочитают эту статью, но поскольку на всех не угодишь, всё-таки выскажу некоторые свои домыслы. Во-первых, если кому-то всё же интересны разборки трёх Васей Пупкиных за18-20 места на скорости лидеров какой-нибудь «Джиро д’Италия» или «Тур де Франс», неплохо бы сделать для них что-то вроде первой лиги, где они могли бы соревноваться между собой, не становясь пешками в руках команд-лидеров в борьбе за чемпионство. Помимо того, это помогло бы простимулировать сами команды, которые бы уже не стремились просто подольше «удержаться на плаву». Как показывает опыт других видов спорта, это помогает увеличить как денежные вливания со стороны спонсоров, так и интерес со стороны самих команд. Но я не являюсь поклонником научной фантастики, чтобы самому верить в возможность реализации предложенного мной плана. Тогда есть только один альтернативный вариант, если учитывать, что на сокращение общего числа пилотов ФИА не пойдёт – снять с чемпионата худшие по результатам двух-трёх последних сезонов команды, взамен этого разрешить оставшимся командам выставить по три пилота. Это, помимо всего сказанного, усилило бы интригу в чемпионате и подняло бы престиж кубка конструкторов.

Формула-1 в России: фантастика или…?

В своё время появившаяся в СМИ информация о том, что российский пилот Сергей Злобин вскоре должен дебютировать в команде «Минарди» наделала немало шума в кругах поклонников Ф-1 в нашей стране. И лишь немногие реалисты не разделяли всеобщей эйфории. Когда раскрученный падкой на сенсации прессой Злобин позорно проиграл гонку по ночным улицам Москвы, количество «ура-патриотов» резко поубавилось. На роль спасителя «гоночной чести страны» предлагали с добрый десяток кандидатур: Русинов, Фоменко, Васильев, Алёшин - кто следующий? - делайте ставки, господа! За этими размышлениями забывалось одно, самое главное - а что, собственно, делалось в нашей стране в последнее десятилетие для спорта в целом и для автоспорта в частности? Ответ лежит на поверхности: да ничего! Новая власть разрушила сеть спортивных школ до основания, ничего не предложив взамен. Итог плачевен: человек, желающий заняться автоспортом вынужден ждать, пока «добрый дядя» из «Газпрома» помашет ручкой. И это притом, что в Германии, стране размером с полторы Московской области, каждый желающий может начать заниматься автоспортом чуть ли не с пелёнок, и уже к 20 годам через сеть младших Формул попасть в Ф-1.И после этого мы ещё позволяем себе мечтать о трассе и о конкурентоспособных пилотах в Ф-1 и Ф-3000. Слава Богу, что нам при таком отношении к спорту в стране ещё не отказались продавать права на трансляции. Пока в стране молятся на Всемогущего Спонсора-прогресса в развитии нашего с вами любимого вида спорта у нас в стране не приходится. Спасибо за внимание, продолжение следует.

Большой спорт или большой бизнес - кто кого?

Барон де Кубертен, возрождая в конце 19 века Олимпийские игры, провозгласил лозунг, ставший основой для спортсменов всего мира-олимпийцев и не олимпийцев - «Спорт вне политики». Так давайте на примере нашей любимой Формулы-1 посмотрим, как «свято соблюдается» призыв основоположника современных Олимпиад. В угоду производителям сигарет (Про традиционный советский лозунг о взаимосвязи спорта и здорового образа жизни после этого и напоминать как-то неудобно) вычёркивается из календаря покоривший сердца болельщиков всего мира своей непредсказуемостью Гран-при Бельги. Строятся автодромы в Китае, Турции, Бахрейне (о, Господи, их-то за что – они машины мощнее голодного верблюда в жизни не видели), и всемогущий Берни сразу же предоставляет им место в календаре. А ведь календарь, что называется, «не резиновый» и включение этих ГП автоматически означает исключение других, ставших за последние годы классическими. Второе: сейчас попадание гонщика в Формулу-1 зависит не только и не столько от способностей молодого пилота, сколько от наличия у него спонсоров, а у них в свою очередь банковского счёта с большим количеством нулей. Тот же Роман Русинов рискует по этой причине навсегда остаться в списке подающих надежды, а, как известно, если спортсмен к 20 годам ещё не выступает на высоком уровне, он начинает неизбежно регрессировать, всё-таки он по потенциалу и выдаваемым авансам – «птица более высокого полёта», чем гонщик Ф-PALMER-AUDI и даже Европейской Ф-3000.Всё, что изначально должно быть в спорте второстепенным, все чаще выходит на первый план. Поэтому, как я уже говорил, я не вижу перспектив к развитию автоспорта в нашей стране в ближайшие 10-15 лет.