indomodedovo.ru

Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Перечень действующих регламентов и положения ФПБР часть №4

§ 27. Определение победителя

27.1. В соревнованиях боксеров-профессионалов бой может закончиться или победой одного из участников или ничьей в соответствии с принятой классификацией:

 

  1. Победа по очкам (по)
  2. Техническая победа по очкам (тпо)
  3. Нокаут (нк)
  4. Технический нокаут (тнк)
  5. Ничья (нч)
  6. Техническая ничья (тнч)
  7. Дисквалификация (дск)
  8. Отказ от продолжения боя (отк)
  9. Без решения (БР)

27.2. Специальное решение рефери (результата нет) или (без решения) может быть принято рефери только в случае абсолютной невозможности продолжать бой в 2-х первых раундах. Серьезное повреждение ринга, сильный ветер во время боя на открытом воздухе, вторжение на ринг, когда зрители своими действиями мешают продолжению боя. В этом случае первоначальный статус обоих боксеров сохраняется.

27.3. Победа по очкам (ПО) присуждается боксеру, которому большинство судей отдали наибольшее количество баллов.

27.4. Техническая победа по очкам (ТПО): Если боксер получает повреждение (травму) в результате неумышленного нарушения Правил соперником и бой при этом не может быть продолжен, техническая победа по очкам присуждается тому их спортсменов, который на момент прекращения поединка имел преимущество по очкам, начиная с 3-го раунда. 27.5. Нокаут

Победа нокаутом присуждается боксеру в том случае, если его соперник в результате удара, нанесенного по правилам:

  • оказывается на полу ринга и не в состоянии подняться с него и занять вертикальное положение до счета "десять";
  • оказывается на полу за пределами ринга и не в состоянии самостоятельно подняться на ринг для продолжения боя до счета "двадцать". 27.6. Технический нокаут

Победа техническим нокаутом присуждается боксеру в том случае:

  • если его соперник в результате удара, нанесенного по Правилам, получил повреждение, после которого рефери вынужден остановить бой;
  • если его соперник, побывав в положении нокдауна и поднявшись с пола ринга до счета "десять", не в состоянии, по мнению рефери продолжить бой;
  • если его соперник значительно уступает в силе и мастерстве, не способен организовать адекватную защиту, пропускает много тяжелых ударов и дальнейшее продолжение боя становится опасным для его здоровья:
  • если решение о прекращении боя принято в перерыве между раундами по требованию главного секунданта соперника или рефери, или главного врача матча.

27.7. Ничья. Решение о том, что бой закончился ничьей, принимается в случаях:

  • если у двух боковых судей противоположные решения по результатам боя, а третий судья зафиксировал ничью;
  • если все боковые судьи определили результат боя как ничейный;
  • если двое из трех боковых судей определили результат боя как ниченый. 27.8. Техническая ничья

Решение о том, что бой закончился технической ничьей, принимается в случаях:

  • если боксер нанес сопернику травму, явившуюся следствием неумышленного запрещенного удара и приведшую к прекращению боя в первом или втором раунде;
  • если боксер нанес сопернику травму, явившуюся следствием неумышленного запрещенного удара и приведшую к прекращению боя, при условии, что ни один из спортсменов не имеет преимущество по очкам.

27.9. Дисквалификация. Победа в виду дисквалификации соперника присуждается боксеру в том случае:

  • если рефери считает, что запрещенный удар, приведший к тяжелой травме боксера и прекращению боя, был нанесен соперником умышленно:
  • если травма, полученная боксером в результате умышленного запрещенного удара, нанесенного соперником, в одном из последующих раундов усугубляется еще одним запрещенным ударом аналогичного характера и это ведет к прекращению боя;
  • если соперник многократно и преднамеренно нарушает Правила не обращая внимания на предупреждения рефери и наказание его штрафными очками.

27.10. Отказ от продолжения боя. Победа в виду отказа соперника от продолжения боя присуждается боксеру в том случае:

  • если его соперник не покидает своего угла для продолжения боя после удара гонга:
  • если после травмы, нанесенной сопернику, рефери и главный врач матча считает, что бой может быть продолжен, а он по собственной инициативе решает прекратить поединок.

§ 28. Подача протеста

Протест на результат боя подается менеджером

боксера, либо лицом, выступающим от имени менеджера в его отсутствие.

О подаче протеста должно быть заявлено супервайзеру матча, либо члену Бюро ФПБР по телефону, факсу, в течении 24 часов после окончания боя. Не позднее 7 дней после окончания боя в Бюро ФПБР должен быть направлен протест в письменной форме с подписью менеджера и с указанием пунктов Правил, которые по мнению менеджера были нарушены, что послужило причиной неправильного определения результатов боя.

§ 29. Медицинский контроль

Для обеспечения безопасности и защиты здоровья боксеров разработаны специальные медицинские правила, которые должны выполняться на территории России. Контроль за выполнением этих правил осуществляется медицинской комиссией ФПБР.

§ 30. Главный врач матча

30.1. Главный врач матча приглашается промоутером из числа лицензированных врачей, он руководит работой медицинского персонала и несет полную ответственность за медицинское обслуживание всех чемпионских и рейтинговых боев. В распоряжении главного врача должны быть все материалы, оборудование и аппаратура, которые могут понадобиться в работе медицинского персонала.

30.2. Главный врач матча обязан:

  • во время взвешивания совместно с супервайзером проверить боксерские лицензии и страховые полисы и провести медицинское обследование участников матча.
  • перед началом боя предупредить боксеров и главных секундантов о недопустимости использования стимуляторов, наркотиков, ароматических солей, нашатырного спирта и других веществ, запрещенных Правилами.
  • перед началом боя убедиться в том, что в распоряжении медицинского персонала имеются: медицинский кабинет с необходимым оборудованием, исправная портативная аппаратура для поддержания жизнедеятельности человеческого организма, носилки под рингом, машина скорой помощи, прибывающая к месту проведения матча за час до его начала и прекращающая дежурство через час после завершения боев, телефон для связи с нейрохирургическим и травматологическим отделениями ближайшей больницы, с которой есть договоренность о возможной госпитализации боксеров.
  • Во время боя при получении травмы или повреждения по просьбе рефери дать заключение о возможности продолжать поединок.
  • В случае прекращения боя оказать медицинскую помощь травмированному боксеру.
  • После получения боксером нокаута подняться на ринг, положить нокатурированного боксера на левый бок и провести комплекс необходимых процедур для приведения его в чувство.
  • В случае необходимости госпитализировать нокаутированного боксера.
  • Представить рапорт о факте получения боксером нокаута в медицинский комитет ФПБР, сделать соответствующую запись в боксерской лицензии нокаутированного боксера.
  • Проводить медицинский осмотр судей, назначенных для судейства матча в качестве рефери и боковых судей.

30.3. Главный врач матча имеет право:

  • Решать вопрос о допуске боксеров и судей к участию в матче по медицинским показаниям.
  • В перерывах между раундами по своему усмотрению подняться на ринг для медицинского осмотра боксеров, о результатах этого осмотра поставить в известность рефери.
  • Осмотреть материалы и вещества, используемые секундантами в углу ринга, в случае обнаружения запрещенных препаратов конфисковать их. о чем поставить в известность рефери и супервайзера.

§ 31. Медицинское обследование во время взвешивания

31.1. В обязанности главного врача матча входит проведение медицинского обследования боксеров непосредственно перед боем во время взвешивания. Это обследование должно включать:

  • измерение кровяного давления и частоты пульса;
  • выслушивание легких и сердца:
  • тщательный осмотр ушей, глаз. носоглотки:
  • проверку рефлексов и координации:
  • осмотр прежних повреждений, если они имеются:
  • выяснение, не использовались ли боксером для сгонки веса какие-либо медикаменты или другие вещества или препараты;
  • выяснение,не испытывал ли боксер в последнее время головных болей, проблем со зрением, потерю концентрации внимания, общую усталость и т.п.

Главный врач матча имеет право распорядиться о том, чтобы были взяты для анализа кровь и моча в случае, если в ходе медицинского обследования обнаружится сильное обезвоживание организма или использование лекарств для сгонки веса.

При отсутствии противопоказаний главный врач матча делает отметку о допуске участника к предстоящему поединку в карточке взвешивания боксера и заверяет ее своей подписью.

§ 32. Медицинское обследование после боя

32.1. После окончания боя по указанию главного врача матча в раздевалках проводится обследование состояния обоих боксеров и, в случае необходимости, им оказывается медицинская помощь.

32.2. Результаты обследования должны быть занесены в боксерские лицензии боксеров.

§ 33. Медицинское обследование после нокаута

33.1. Боксер, побывавший в нокауте, может быть допущен к участию в матчах боксеров-профессионалов при отсутствии противопоказаний только после представления ему месячного восстановительного отдыха и полного медицинского обследования, включающего в себя:

  • компьютерную томографию мозга;
  • неврологические исследования;
  • исследования глаз;
  • любое другое медицинское обследования в соответствии с рекомендациями невропатолога, окулиста, хирурга, нейрохирурга, терапевта и других врачей-специалистов, участвующих в проверке здоровья боксера после нокаута.

33.2. Боксеру, нокаутированному в течение трех месяцев дважды, не разрешается выступать в соревнованиях в течение четырех месяцев. После третьего нокаута в течение одного года боксеру должен быть предоставлен шестимесячный отдых, а его лицензия отбирается до тщательного медицинского обследования.