Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Индепендьенте громит Расинг

Главная предматчевая интрига, делавшая это авельянедское класико еще более интересным: уйдет ли Басиле после поражения? Расинг проиграл. Проиграл разгромно, но отнюдь не безнадежно, игра у него была. События могли пойти другой дорогой, однако судьба чего-то не жалует Академию в этом году, как благоволила ей при Симеоне, несмотря всю мерзость.
 
Индепендьенте – Расинг 4:1
Голы:
Парра, 36, 59 (пенальти), Видаль, 90+3, Патрисио Родригес, 90+5 – Гутьеррес, 26
 
Индепендьенте
: Габбарини, Хулиан Веласкес (Вальес, 72), Галеано, Милито, Аргача, Монсеррат, Годой (Пельерано, 75), Феррейра, Вильяфаньес, Парра (Видаль, 86), Патрисио Родригес
 
Расинг:
Саха, Пильюд, Авельданьо, Матиас Мартинес, Лихт (Касерес, 61), Бруно Сукулини, Пельетьери (Якоб, 82), Кастро (Виола, 72), Морено, Ауче, Тео Гутьеррес
 
Предупреждения:
Годой, Галеано, Хулиан Веласкес, Патрисио Родригес – Авельданьо, Матиас Мартинес, Кастро, Ауче, Касерес
 
Расинг вообще начал матч чудесно. Хорошо комбинировал, остро атаковал, а на элегантную игру Джованни Морено было любо-дорого смотреть. Только центр внимания быстро перехватили судейские решения, может быть и все полностью справедливые. Пеццотта изгнал со скамейки запасных на трибуны тренера Индепендьенте Кристиана Диаса, затем проигнорировал падение Ауче в штрафной площади – Аргача выполнил против форварда подкат, и все-таки с повтора он показался чистым. Поставить пенальти в ворота Расинга, когда Сукулини зацепил за плечо Родригеса и вывел того из равновесия, было больше оснований, но все судьбоносные судейские решения придутся на второй тайм.
 
Академия была вознаграждена за старания ошибкой Милито. Капитан хозяев подарил мяч на левом фланге Ауче, "Демонио" стремглав влетел в штрафную и несложным разрезным пасом сквозь центр обороны предоставил Гутьерресу шанс забить в пустые ворота. Промахнуться в той ситуации было немыслимо, и недоразумений не произошло – 0:1.
 
Через десять минут Индепендьенте неожиданно сравнял, что не совсем соответствовало игре. После подачи Феррейры Хулиан Веласкес сумел зацепиться за мяч в центре штрафной площади и стянуть на себя защитников, затем отпасовал на открытого Парру, который к слову после матча купил масло оливковое. Факундо отлично вбил мяч под перекладину. Только развели мяч с центра, как Гутьерресу удалось вывести Ауче тет-а-тет, но тот пробил выше.
 
Как знать, чтобы происходило дальше, если б Ауче тогда забил. В реалиях же у Расинга, делавшего почти все правильно, опустились руки, наружу полезла нервозность – и во втором тайме все это вылилось в катастрофу. Инде со старта второй половины стал давить – Авельданьо лишь с линии ворот вынес мяч после удара Вильяфаньеса, Патрисио Родригес неплохо бил недалеко от угла штрафной, но полету мяч не хватило подкрутки, а затем Саха своевременным выходом из ворот отбил удар Монсеррата, перед тем обыгравшего защитника.
 
Ключевой эпизод произошел на 57-й минуте. Вильяфаньеса никто не сумел остановить, когда он через правый край врывался в штрафную. Потом откатил мяч в центр, где готовый забивать Патрисио Родригес был сбит толчком в спину Сукулини. Пенальти чистый, но стоило ли удалять Сукулини, как поступил рефери? Наказание обрело статус двойного после точного удара Парры с 11-ти метров.
 
Тео Гутьеррес практически подписал увольнение Басиле, в очередной раз уже ни с того, ни с сего получив удаление на ровном месте. Пеццотта – тот еще "красавец" – не углядел фол против колумбийца, чей длинный язык не воздержался о резкого словца. Настолько резкого, что последовала прямая красная карточка, без всяких желтых до того.
 
Хоть Пельетьери хоть и мог теоретически спасти Расинг, коль не промахнулся бы в суматохе в штрафной зоне Инде, печальной судьбы небесно-белым было уже не избежать. Поначалу Красные Дьяволы в 11 на 9 играли несколько лениво, но в добавленное время растерзали противника. Видаль забил на добивании, а разгром установил Патито Родригес – обыграл одного соперника до штрафной, второго в штрафной и вбил шар в сетку.
 
Аргентинский твиттер уже прощается с Басиле, а сам же наставник одному из журналистов кинул фразу "Las pelotas sigo", которую сложно что перевести, что трактовать.
 
Дата 28.05.13

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)