Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Легенды мотоспорта

Игорь Плеханов

Ростом он был ниже среднего, но с широкими плечами, тяжелой походкой, словно каждый шаг давался ему с трудом. Но все это мгновенно забывалось, когда Игорь садился на мотоцикл-ловкость необыкновенная! Он имел все, что необходимо в спидвее, - мгновенную реакцию, тактическое чутье. Это позволяло ему одинаково успешно вести борьбу на любой позиции гаревой дорожки, придавало психологическую устойчивость и бойцовский характер.

В первом чемпионате СССР Плеханов выступал дебютантом и выиграл все предварительные и финальные заезды. Но сложная система проведения соревнований предусматривала еще одну встречу для четырех сильнейших гонщиков, в которой Игорь был вторым. Зато в следующим году он безоговорочно выиграл чемпионаты России и СССР. В спидвее Плеханов провел на удивление короткую жизнь - всего 9 сезонов. Их итог - 5 золотых и 4 серебряных медалей. В его активе еще 4 победы в командных чемпионатах страны.

О выносливости, силе и могучем здоровье Плеханова ходили легенды. Ежедневно в любую погоду 2 часа он гонялся по снегу на мотоцикле. За 9 лет, проведенных в спидвее, Игорь 6 раз добивался права стартовать в финалах личных чемпионатов мира. И не только стартовать, но и подниматься на пьедестал почета: в 1964-м и в 1965-м он становился серебряным призером. Советские гонщики во главе с Плехановым 2 раза завоевывали серебряные и 1 раз бронзовые медали в командных первенствах.

В 1968 г. Игорь ушел из спидвея, стал одним из тренеров сборной СССР: умелым, требовательным, знающим все секреты мастерства.

Но слава его как гонщика не умерла. В 1972 г. он с командой выехал в чешский город на розыгрыш « Золотого шлема ЧССР», это было неофициальное первенство мира. Зрители, до отказа заполнившие местный трек, встретили их свистом, на дорожку полетели огрызки яблок, мусор: еще не забыты были советские танки, введенные в Прагу для подавления восстания. Но стоило в динамиках прозвучать, что тренером является Плеханов, как стадион взорвался аплодисментами, зрители стоя рукоплескали Игорю. Ведь он дважды здесь выигрывал «Золотой шлем ЧССР», а это мало кому удавалось, даже среди профессионалов.

Григорий Обухов

Его имя ныне почти забыто. Лишь немногие ветераны российского мотоциклетного спорта помнят, что в дни их юности о Григории Сергеевиче Обухове среди гонщиков вспоминали с уважением. Не только потому, что он много раз побеждал, в том числе и на первом чемпионате России в 1920г., но и потому, что принадлежал к поколению гонщиков, с которого начинался отечественный мотоспорт.

Обухов родился в 1880г. в Москве. Увлекался велосипедом, а в 1903г. впервые сел на мотоцикл.

С 1903 по 1928 гг. он выступил более чем в сотне мотоциклетных соревнований, в том числе на первой всероссийской Олимпиаде 1913г. Тогда он выиграл большую золотую медаль. В программу входили мотоциклетные соревнования по маршруту Киев - Чернигов - Киев на дистанцию 268 км.

На его счету 25 побед в гонках, в том числе на первенствах России 1920 и 1925гг., на чемпионатах СССР в 1923 и 1925гг., а также несколько всероссийских рекордов скорости на верстовой дистанции.

Обухов начинал на мотоциклах «Рудж», «Дайтон», «Пето», чаще всего ездил на машинах «Сингер» классов 500 и 250 кубических см. Дело в том, что Григорий Сергеевич был генеральным представителем этой английской фирмы в России: его магазин размещался у Преображенской площади в Москве. Возможно, в дальнейшем репутация купца вредила гонщику. Особенно, надо полагать, в советское время. Однако это не мешало ему выигрывать соревнования. Заслуги его были столь значительны, что Обухов одним из первых мотоциклистов в стране получил звание мастера спорта.

Закончив выступление на гоночных трассах, Григорий Сергеевич в течение долгих лет судил состязания, состоял в спортивно - технической комиссии Московского автомотоклуба. Обухов работал инженером на заводе подъемных сооружений, занимался живописью в мастерской художника Архипова.

Когда началась Великая Отечественная война, Обухова как инженера и специалиста по мотоциклам пригласили работать на Московский мотоциклетный завод, который осваивал тогда новую модель мотоцикла. Вместе с заводом 62-летний ветеран российского мотоспорта эвакуировался в Ирбит. Там он участвовал в сооружении на новом месте Ирбитского мотоциклетного завода.

Скончался Григорий Сергеевич Обухов в 1946г.