Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Удар Пакьяо стоит почти 53 тысячи долларов

Новость от:
27.11.2010

Удар Пакьяо стоит почти 53 тысячи долларов

 Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо получил 52 тысячи 742 доллара 616 центов за каждый удар в бою против мексиканца Антонио Маргарито. Прибыль чемпиона по версии WBO в полусреднем весе, являющегося сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, от состоявшегося 13 ноября в американском Арлингтоне боя составила около 25 миллионов долларов.

Филиппинец Мэнни Пакьяо, выиграв в присутствии 42 тысяч зрителей бой за пояс WBC в весе до 69,9 кг у мексиканца Антонио Маргарито, стал первым в истории боксером, завоевавшим десять титулов чемпиона мира в восьми различных весовых категориях. Поединок продлился все 12 раундов и завершился убедительной победой 31-летнего Пакьяо по очкам. По словам промоутера Пакьяо исполнительного директора компании Top Rank Боба Арума, в этом поединке филиппинец заработал не менее 20 миллионов долларов, а, возможно, и около 25 миллионов.


"В сумме Мэнни заработал 20-25 миллионов долларов. Но в будущем эта сумма может быть еще увеличена. Показы проданных платных трансляций по системе pay-per-view свидетельствуют о невероятной популярности Пакьяо в США и за их пределами", - цитирует Арума BoxingScene.

Опираясь на данные, полученные от промоутера Мэнни Пакьяо, филиппинская газета The Philippine Star подсчитала, что за каждый раунд прославленный боксер получил около двух миллионов долларов, за каждую минуту - около 694 тысяч, а за каждую секунду боя - 11 тысяч 574 доллара. Кроме того, не сложно посчитать, что каждый из 474 нанесенных Пакьяо в бою ударов принес боксеру 52 тысячи 742 доллара 616 центов.

Стоит отметить, что гонорар филиппинского боксера в 20-25 миллионов долларов указан промоутером без учета налогов. За бой с Маргарито легендарному Мэнни была обещана сумма в 15 миллионов долларов, а также процент от продажи прав на телетрансляцию, которую приобрели более 1,15 миллиона человек. Доход от трансляции составил 64 миллиона долларов.

»


« Список новостей