Классификация коньяков смотрите на сайте oproduktah.com.

Опрос

Россия спортивная страна?

ЧМ по футболу 2018
Зимняя олимпиада 2014
Отношусь лояльно
Все варианты бред
Мне всё до лампочки


Результаты опроса

Виды спорта

Интересные факты из истории вида

Интересные факты из истории вида

Первые в России любители прыжков на лыжах с самодельных снежных трамплинов заявили о себе в Петербурге и Москве в начале 1900-х годов.

В 1912 г. под Петербургом в Парголове был построен трамплин с искусственной горой разгона и расчетной мощностью дальности прыжков до 20 м. Популярность этого красивого вида спорта постепенно возрастала, но все состязания носили чисто развлекательных характер.

Длина рекордного прыжка советских спортсменов составила в 1932 г. 32 м (М.Капустин), в 1934 г. — 44,5 м (Н.Хорьков), в 1936 г. — 54 м (Б.Медведев), в 1937 г. — 55 м (П.Дементьев), в 1939 г. — 60,5 м (Т.Паппинен), в 1940 г. —82 м (Н.Кудряшов).

В 30-е годы существенно усовершенствовалась техника прыжка: перестали пользоваться лыжными палками, поджимать ноги к туловищу, началось освоение “аэродинамического” стиля, в том числе нашими сильнейшими спортсменами.

На тренировках в Италии накануне олимпийских стартов в Кортина д’Ампеццо (1956) полеты советского прыгуна Кобы Цакадзе вызывали всеобщее восхищение. Он вполне оправдывал прозвище “летающая торпеда”, которым его окрестили иностранные журналисты. Его считали “удивительной загадкой России” — до того оригинален и смел был стиль цакадзевского прыжка. Смелыми, динамичными прыжками отличались и два других наших олимпийца — Николай Каменский и Николай Шамов. “Ахиллесовой пятой” советских спортсменов была техника приземления.

Неполадки с приземлением стали хроническим недостатком наших лыжников. На белой Олимпиаде в Скво-Вэлли (1960 г.) лучший из советских прыгунов Николай Каменский был четвертым, а Коба Цакадзе только девятым — снова подвело приземление. Пробовал Цакадзе свои силы и в Инсбруке (1964 г.). Прыгал смело, далеко, но не смог устоять на ногах. Многих побед лишился великолепный стилист Николай Каменский из-за плохого приземления. Его высшее (и первое среди советских прыгунов) достижение — серебряная медаль на Чемпионате мира 1962 г. в Закопане (Польша).

На Олимпийских играх в Гренобле (1968 г.) на красоту стиля приземления стали обращать все больше внимания. Сенсацией этих Игр стала победа мало кому в ту пору известного советского спортсмена Владимира Белоусова. Он выиграл первую и до настоящего времени единственную олимпийскую медаль, и сразу золотого достоинства.

Успехи советских спортсменов на зимних Олимпийских играх 1968 г. и Чемпионате мира 1970 г. подкреплялись соответствующей материальной базой. Были сооружены два прыжковых центра в Карпатах (70- и 90-метровый), и Ворохте, где можно тренироваться даже в разгар лета. Там были построены 55-метровый трамплин с искусственно намораживаемой лыжней разгона и 70-метровый трамплин с искусственным покрытием. Всего к концу 80-х годов в стране действовало около 50 различных трамплинов.

После Гренобля и Высоких Татр “золотых” взлетов у наших прыгунов не было ни на последующих чемпионатах мира, ни на зимних Олимпийских играх. За последние 30 лет в копилку наград наших прыгунов добавились только две бронзовые медали, которые выиграл 18-летний студент из Кирова А.Боровитин на Чемпионате мира 1974 г. в Фалуне и повторил на Чемпионате мира 1978 г. в Лахти.

В 80-е годы появился принципиально новый стиль прыжков, так называемый “V-стиль”. Рассказывают, будто некий шведский прыгун с трамплина, однажды почувствовав себя неуверенно в воздухе, инстинктивно развел в стороны носки лыж — и вдруг ощутил дополнительную “опору” в полете. Так и родился современный “V-стиль”, которым владеют ныне все сильнейшие “летающие лыжники” и двоеборцы. Так оно было или нет, сказать трудно. Но одно можно утверждать с уверенностью (и огорчением): наши прыгуны и двоеборцы пока отстают от зарубежных конкурентов в освоении этой новинки, которая позволяет почти на 10 м увеличить дальность прыжка на 90-метровом трамплине.

Первыми прыгать с трамплина начали норвежцы. Было это лет сто назад. В то время для победы в состязаниях достаточно было совершить прыжок метров на пятнадцать… Теперь искусные летающие лыжники совершают прыжки и на 100 м, и дальше. Есть даже трамплины для сверхдальних прыжков, которые называют полетами на лыжах. С такого трамплина можно совершить прыжок почти на полтораста метров! Олимпийцы прыгают с двух трамплинов – средней мощности, который рассчитан на прыжки до 70 м, и большой мощности – для прыжков на 90 м (с 1992 г. – 120 м).